Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска

Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Уголовная ответственность за вождение автомобилем в нетрезвом виде
18:54
Уголовная ответственность за вождение автомобилем в нетрезвом виде

Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя республики Татарстан, нарушившего правила дорожного движения.

 Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах: утром 1 августа 2015 года 26-летний житель Республики Татарстан Сергей Фролов управлял автомобилем ГАЗ 31105, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 В дальнейшем он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску возле одного из домов по бульвару Киевскому в Заволжском районе областного центра.

 Несмотря на то, что в марте текущего года злоумышленник уже был подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 12 суток за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, водитель вновь отказался от медосвидетельствования.

 В связи с доказанными обстоятельствами Фролову предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного акта прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 90 | Добавил: LSG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: