Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска

Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Прокурорская проверка аптек и аптечных пунктов.
10:41
Прокурорская проверка аптек и аптечных пунктов.

Прокуратурой района совместно с провизором отдела анализа деятельности субъектов фармацевтического рынка ГУЗ «МИАЦ» проведена проверка расположенных на территории Заволжского района г.Ульяновска аптек и аптечных пунктов.

В результате проверки в некоторых аптеках и аптечных пунктах были выявлены нарушения законодательства о порядке хранения и отпуска лекарственных средств.

Так, в аптеке по адресу: г.Ульяновск, ул.Врача Михайлова, д.52 (ООО «Рона» аптечная сеть «Вита») на момент проверки в аптеке в нарушение п.22 «Не допускается размещение лекарственных средств на полу без поддона» приказа Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 №706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств», на момент проверки хранение лекарственных средств  в данной аптеке осуществлялось на полу без поддонов. В связи с этим, прокуратурой района директору ООО «Рона» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, 03.09.2015 в аптеке ООО «Калипсо», расположенной по адресу: г.Ульяновск. пр-т Ульяновский, д.11., гражданину был реализован медицинский препарат «Каптоприл-ФПО» в таблетках по 25 мг. без обязательного наличия у гражданина на данный препарат соответствующего рецепта врача.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.4.2 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Информация подготовлена прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска.

Просмотров: 83 | Добавил: LSG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: