Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска

Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Прокуратура сообщает
14:16
Прокуратура сообщает

Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска по поступившему сообщению из Государственной инспекции труда по Ульяновской области проведена проверка по факту несчастного случая на производстве в ООО «Завод «Сигнал», произошедшего 26.05.2015 со слесарем-инструментальщиком.

Установлено, что 26 мая 2015 слесарь-инструментальщик 6 разряда выполнял сменное задание по обработке подштамповой плиты для пресса.

Работа производилась на радиально-свирлильном станке 2К52-1, инв. №47421985. В 11 часов 20 минут слесарь произвел установку очередной плиты и начал настраивать станок  для проведения операции, не закрепив плиту на станке, имеющимися специальными зажимами. Плита опрокинулась последнему на левую ногу, что и привело к травме.

Согласно медицинскому заключению, выданному ЦГКБ                                     г. Ульяновска от 27.05.2015, телесные повреждения полученные в результате несчастного случая относятся к категории «тяжелая травма». В соответствии с  п. 6.11.8 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" данная травма подпадает под признаки тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, согласно акту о расследовании несчастного случая, причиной получения тяжелой травмы работником стало нарушение мастером участка ООО «Завод Сигнал» главы 5 Положения о системе управления охраной труда ООО «Завод Сигнал», а именно: Руководители структурных подразделений обязаны осушествлять контроль за соблюдением работниками подразделения правил внутреннего трудового распорядка, инструкций по охране труда.

Таким образом, в действиях лица, ответственного за соблюдение правил охраны труда в ООО «Завод Сигнал», усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.143 ч.1 УК РФ.

 В этой связи, материалы проверки по факту произошедшего несчастного случая направлены руководителю следственного отдела по Заволжскому району г. Ульяновска  Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

 

Просмотров: 65 | Добавил: LSG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: