Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска

Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » прокуратура сообщает
13:53
прокуратура сообщает

Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска проведена проверка соблюдения норм законодательства, направленного на профилактику незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в ходе которой установлено следующее.

(ОЛРР) отделом осуществляется ведение учетных дел на владельцев оружия, периодическая проверка владельцев гражданского оружия с осмотром помещений и комнат хранения, изъятие оружия в установленном законом порядке, привлечение владельцев оружия к административной ответственности, выдача и продление разрешения на приобретение, хранение и использование гражданского оружия и иные контрольные функции. В ходе проведения проверки были выявлены нарушения при заполнении книги регистраций заявлений, обращений, и выдачи лицензий и разрешений. Кроме того, проверки владельцев гражданского оружия проводятся сотрудниками отдела нерегулярно.  

Управление ведомственной охраны № 7 филиала по Приволжскому федеральному округу ФГУП «Ведомственная охрана» объектов промышленности России. В ходе проверки установлены нарушения требований приказа МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации") в части обязательных требований к оружейным комнатам, а именно входная дверь в оружейную комнату не оборудована внутренним замком.

ООО «Специализированный магазин по торговле оружием «Д». В ходе проверки установлены нарушения при проведении сверок соответствия фактического наличия оружия и патронов учетным данным, имеющихся в реестрах, книгах, журналах и иных учетных документах.

Ведомственная охрана № 12 Самарского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России. При проведении проверки выявлены нарушения в части хранения оружия, а именно пистолет «ПМ» хранился в сейфе не поставленный на предохранитель.            

ООО ЧОО «К». При проведении проверки установлены нарушения в части выдачи и приема оружия и патронов.

Прокуратурой района в адрес руководителей организаций, допустивших нарушения действующего законодательства внесены представления об устранении нарушений закона.

Просмотров: 68 | Добавил: LSG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: