Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Похитил не только сотовый телефон, но и снял еще и ботинки
16:53
Похитил не только сотовый телефон, но и снял еще и ботинки

Прокуратурой Заволжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, по которому ранее неоднократно судимый 32-летний житель Заволжского района обвиняется в совершении грабежа.

Согласно установленным обстоятельствам дела 1 сентября текущего года в ночное время, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле торгового киоска, расположенного на улице Врача Михайлова, с целью хищения чужого имущества кулаком с силой нанес удар по лицу потерпевшего, после чего вытащил из его кармана сотовый телефон, но не ограничился только сотовым телефоном потерпевшего, но и снял с него еще и ботинки.

Действия виновного органом предварительного следствия квалифицированы по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ, как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

Учитывая тяжесть и опасность совершенных преступлений,  личность подсудимого, а также наличие опасного рецидива преступлений, государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, 26.10.2015 суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Просмотров: 73 | Добавил: LSG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: