Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска

Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Лишены водительских прав
12:12
Лишены водительских прав

Проведенной прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска проверкой соблюдения законодательства, направленного на соблюдение гражданами, страдающими наркоманией, ограничений на занятие деятельностью, связанной с источниками повышенной опасности, было установлено, что граждане Г., М. и Б. находятся на учете в ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» с диагнозом «наркомания», и имели на руках водительские удостоверения.

Между тем, в соответствии со ст.45 Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов граждан, обеспечения устанавливаются ограничения на занятие отдельными видами профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, для больных наркоманией.

Таким образом, наличие у Г., М. и Б. водительского удостоверения и права управления транспортным средством, создавало реальную угрозу жизни и здоровью жителям г.Ульяновска.

В связи с этим, прокурором района в Заволжский районный суд г.Ульяновска были поданы исковые заявления с целью прекращения права управления у последних транспортными средствами.

По результатам их рассмотрения 06.10.2015 судом исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Просмотров: 73 | Добавил: LSG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: